Чебуреки с мясом и с грибами и сыром ТТК_7748

Горячие блюдаЗакуски

Чебуреки с мясом и грибами — это аппетитные и сытные изделия из тонкого теста с разнообразной начинкой. Их можно подавать как горячими, так и холодными. В данной технологической карте описан процесс приготовления данного блюда, включая рецептуру, технологию и характеристики готового продукта.

Технико-технологическая карта Чебуреки с мясом и с грибами и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чебуреки с мясом и с грибами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Яйцо куриное 50 50
Сахар 10 10
Соль 8 8
Вода минеральная 250 250
Масло растительное (для жарки) по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Кинза по вкусу по вкусу
Кефир 180 180
Лук репчатый 50 50
Фарш мясной (свинина + говядина 1:3) по вкусу по вкусу
Грибы (шампиньоны свежемороженые) по вкусу по вкусу
Сыр полутвердый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Просеять муку, перемешать с солью и сахаром.
  2. Добавить яйцо, влить воду и тщательно вымешивать тесто в течение 10 минут.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут для отдыха.
  4. Подготовить мясную начинку: фарш посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень, лук и кефир. Хорошо перемешать и оставить для пропитки.
  5. Подготовить грибную начинку: размороженные грибы обжарить на сухой сковороде, остудить и смешать с тертым сыром, нарезанным луком и солью.
  6. Разделить тесто на 24-26 кусочков, сформировать шарики и раскатать в круглые лепешки.
  7. На одну сторону лепешки положить фарш, накрыть второй частью, защипнуть края и прижать вилкой.
  8. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, опускать чебуреки и жарить по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Готовые чебуреки сложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, слегка румяные Золотистый Хрустящая корочка с нежным внутренним содержимым Приятный мясной и грибной аромат, с легкими травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий