Чебуреки с лобио – это вкусное и сытное блюдо, сочетающее хрустящее тесто и насыщенную начинку из фасоли. Это популярное в восточной кухне блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Приготовьте чебуреки по нашему рецепту, и они порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Чебуреки с лобио
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чебуреки с лобио, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Вода (достаточно тёплая) | 150 | 150 |
Соль | 3 | 3 |
Готовая начинка (Лобио по-абхазски ТМ "ЭКО") | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Просеять муку в глубокую миску.
- Сделать углубление в муке и влить растительное масло.
- Добавить соль и тёплую воду.
- Замесить тесто и оставить его отстоять на 30 минут.
- Разделить тесто на 9 равных частей.
- Каждую часть раскатать в круглую лепёшку.
- Выложить начинку на одну половину лепёшки.
- Соединить края, формируя чебурек, и надёжно защипнуть.
- Жарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Перед жаркой накалывать верхнюю сторону чебуреков, чтобы они не раздувались.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, с румяной корочкой | Золотистый | Хрустящее тесто с сочной начинкой | Приятный, насыщенный, с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^2 | ≤ 0 | ≤ 0 | ≤ 0 | ≤ 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 35 |
Калории, ккал | 280 |