Чебуреки с лобио ТТК_8264

закускапервое блюдо

Чебуреки с лобио – это вкусное и сытное блюдо, сочетающее хрустящее тесто и насыщенную начинку из фасоли. Это популярное в восточной кухне блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Приготовьте чебуреки по нашему рецепту, и они порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Чебуреки с лобио

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чебуреки с лобио, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Масло растительное 45 45
Вода (достаточно тёплая) 150 150
Соль 3 3
Готовая начинка (Лобио по-абхазски ТМ "ЭКО") по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Просеять муку в глубокую миску.
  2. Сделать углубление в муке и влить растительное масло.
  3. Добавить соль и тёплую воду.
  4. Замесить тесто и оставить его отстоять на 30 минут.
  5. Разделить тесто на 9 равных частей.
  6. Каждую часть раскатать в круглую лепёшку.
  7. Выложить начинку на одну половину лепёшки.
  8. Соединить края, формируя чебурек, и надёжно защипнуть.
  9. Жарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
  10. Перед жаркой накалывать верхнюю сторону чебуреков, чтобы они не раздувались.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, с румяной корочкой Золотистый Хрустящее тесто с сочной начинкой Приятный, насыщенный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^2 ≤ 0 ≤ 0 ≤ 0 ≤ 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Калории, ккал 280
Оцените статью
Добавить комментарий