Чебуреки с говядиной и брынзой ТТК_5731

Горячие блюдаЗакуски

Чебуреки с говядиной и брынзой — это аппетитная закуска, которая сочетает в себе хрустящее тесто и сочную начинку. Они отлично подходят для подачи в качестве основного блюда или закуски. Эти чебуреки можно подавать горячими с любимыми соусами или сладким чаем. Приготовление позволяет насладиться вкусом и ароматом домашних блюд.

Технико-технологическая карта Чебуреки с говядиной и брынзой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чебуреки с говядиной и брынзой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Желток яичный 20 20
Вода 250 250
Соль 3 3
Мука пшеничная 500 500
Масло растительное 15 15
Водка 15 15
Фарш мясной 250 250
Соевый соус 30 30
Лук репчатый 25 25
Брынза 50 50
Перец черный (молотый) 1 1
Зелень (рубленная) 15 15

Технология приготовления

Для начала нужно приготовить тесто. Смешайте желток с водой и солью. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока тесто не станет достаточно густым. Затем добавьте масло и водку, ведите так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Тем временем приготовьте начинку, смешав фарш с мелко нарезанным луком, натертой брынзой, соевым соусом, зеленью и перцем. Отщипните кусочки теста, раскатайте их, вырежьте кружки, заполните начинкой и защипите края. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета и подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая, хрустящая корочка, равномерная форма
Аромат Ароматное сочетание мяса и специй
Вкус Сочно, с легкой соленостью и пряностями
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Обнаружение патогенных микроорганизмов отсутствует
Необработанные остатки не более 1% в готовом продукте

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 310 ккал
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий