Чебуреки с говядиной и брынзой — это аппетитная закуска, которая сочетает в себе хрустящее тесто и сочную начинку. Они отлично подходят для подачи в качестве основного блюда или закуски. Эти чебуреки можно подавать горячими с любимыми соусами или сладким чаем. Приготовление позволяет насладиться вкусом и ароматом домашних блюд.
Технико-технологическая карта Чебуреки с говядиной и брынзой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чебуреки с говядиной и брынзой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Желток яичный | 20 | 20 |
Вода | 250 | 250 |
Соль | 3 | 3 |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Водка | 15 | 15 |
Фарш мясной | 250 | 250 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Лук репчатый | 25 | 25 |
Брынза | 50 | 50 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Зелень (рубленная) | 15 | 15 |
Технология приготовления
Для начала нужно приготовить тесто. Смешайте желток с водой и солью. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока тесто не станет достаточно густым. Затем добавьте масло и водку, ведите так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Тем временем приготовьте начинку, смешав фарш с мелко нарезанным луком, натертой брынзой, соевым соусом, зеленью и перцем. Отщипните кусочки теста, раскатайте их, вырежьте кружки, заполните начинкой и защипите края. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета и подавайте горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая, хрустящая корочка, равномерная форма |
Аромат | Ароматное сочетание мяса и специй |
Вкус | Сочно, с легкой соленостью и пряностями |
Консистенция | Хрустящая корочка, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Обнаружение патогенных микроорганизмов | отсутствует |
Необработанные остатки | не более 1% в готовом продукте |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 310 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |