Чебуреки Дальневосточные – это вкусовое путешествие в мир домашних радостей. Хрустящее тесто и аппетитная начинка с квашеной капустой и мясом делают это блюдо незаменимым на любом застолье. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких!
Технико-технологическая карта Чебуреки Дальневосточные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чебуреки Дальневосточные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 1000 | 1000 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Вода | 200 | 200 |
Капуста квашеная | 500 | 500 |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Масло растительное | 1000 | 1000 |
Лук репчатый | 500 | 480 |
Технология приготовления
- Просейте муку и добавьте яйцо и соль.
- Влейте стакан горячей воды и тщательно вымесите тесто.
- Промойте квашеную капусту; если она очень кислая, вымочите её в течение 1-2 часов.
- Отожмите капусту и обжарьте на растительном масле до подрумянивания.
- В мясной фарш добавьте лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец и жареную капусту. Хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на кусочки чуть больше грецкого ореха и раскатайте.
- На середину лепешки выложите начинку и защипните как пельмени.
- Разогрейте растительное масло во фритюрнице.
- Осторожно опустите чебуреки и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, румяные | Золотистый, коричневый | Хрустящее тесто, сочная начинка | Приятный мясной запах с нотками капусты и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 35 |