Чебуреки Дальневосточные ТТК_11517

ВыпечкаЗакуски

Чебуреки Дальневосточные – это вкусовое путешествие в мир домашних радостей. Хрустящее тесто и аппетитная начинка с квашеной капустой и мясом делают это блюдо незаменимым на любом застолье. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких!

Технико-технологическая карта Чебуреки Дальневосточные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чебуреки Дальневосточные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 1000 1000
Яйцо куриное 60 50
Вода 200 200
Капуста квашеная 500 500
Фарш мясной 500 500
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Масло растительное 1000 1000
Лук репчатый 500 480

Технология приготовления

  1. Просейте муку и добавьте яйцо и соль.
  2. Влейте стакан горячей воды и тщательно вымесите тесто.
  3. Промойте квашеную капусту; если она очень кислая, вымочите её в течение 1-2 часов.
  4. Отожмите капусту и обжарьте на растительном масле до подрумянивания.
  5. В мясной фарш добавьте лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец и жареную капусту. Хорошо перемешайте.
  6. Разделите тесто на кусочки чуть больше грецкого ореха и раскатайте.
  7. На середину лепешки выложите начинку и защипните как пельмени.
  8. Разогрейте растительное масло во фритюрнице.
  9. Осторожно опустите чебуреки и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, румяные Золотистый, коричневый Хрустящее тесто, сочная начинка Приятный мясной запах с нотками капусты и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 20
Жиры, г 20
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий