Чайный напиток с фейхоа и клюквой ТТК_12974

Напиткичай

Чайный напиток с фейхоа и клюквой – это освежающий и ароматный напиток, который сочетает в себе полезные свойства чая и вкусовые ноты тропических фруктов. Он идеально подходит как для горячего, так и для холодного употребления, даря момент наслаждения и бодрости.

Технико-технологическая карта Чайный напиток с фейхоа и клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чайный напиток с фейхоа и клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чай зеленый 10 10
Фейхоа 300 150
Клюква 30 30
Вода 250 250
Сахар 15 15

Технология приготовления

  1. Ягоды клюквы поместите в форму для льда, залейте кипяченой водой и отправьте в морозильную камеру до застывания.
  2. Плоды фейхоа тщательно помойте и очистите.
  3. В кипящую воду добавьте сахар и очищенную кожуру фейхоа.
  4. В заварник насыпьте листовой зеленый чай и залейте получившимся горячим отваром. Настойте.
  5. Процеженный напиток налейте в кружку и подавайте горячим. По желанию добавьте клюкву для придания кислинки.
  6. Для холодного варианта добавьте к остывшему чаю клюквенные кубики льда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с ягодами Зеленоватый с красными нотами от клюквы Жидкая, легкая Сладкий вкус с кислинкой, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Элемент Количество в 100 г
Калории 30
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий