Чайный коктейль с кардамоном ТТК_2275

коктейлиНапитки

Чайный коктейль с кардамоном — это ароматный и согревающий напиток, который сочетает в себе уникальные ноты чая, кардамона и апельсиновой цедры. Рецепт подходит как для черного, так и для зеленого чая, что дает возможность варьировать вкус, подстраивая его под личные предпочтения. Этот коктейль идеально подходит для уютного вечера или дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Чайный коктейль с кардамоном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чайный коктейль с кардамоном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто Нетто
Чай (зеленый или черный) 4 ч. л. 4 ч. л.
Вода 4 стак. 4 стак.
Кардамон (коробочки) 8 шт. 8 шт.
Цедра апельсина 4 ч. л. 4 ч. л.
Молоко по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа или в ступке.
  2. Вскипятить воду и добавить в нее кардамон (если цедра апельсина сухая, то добавляем ее также). Если цедра свежая, добавьте ее позже вместе с чаем.
  3. Прогреть смесь на слабом огне в течение 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить чай и апельсиновую цедру (если она свежая).
  5. Закрыть крышкой и дать настояться 3-5 минут.
  6. Процедить напиток через ситечко и разлить по чашкам.
  7. Подавать с сахаром и молоком по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный напиток с золотистым оттенком
Аромат Ароматный, пряный, с нотками апельсина
Вкус Сбалансированный, сладковатый с пряным оттенком кардамона
Температура Горячий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствует
Грибы плесени Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий