Чайно-грушевый коктейль ТТК_11839

ДесертыНапитки

Чайно-грушевый коктейль - освежающий и ароматный напиток, идеально подходящий для летних дней. Сочетание сладкой груши и черного чая создает неповторимый вкус, а добавление льда делает его особенно приятным. Готовится быстро и легко, предоставляя возможность насладиться домашним угощением без особых затрат времени.

Технико-технологическая карта Чайно-грушевый коктейль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чайно-грушевый коктейль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чай черный (Hyleys) 3 3
Груша (спелая) 250 180
Сироп сахарный (кофейный) 20 20
Сахар 10 10
Лед (колотый) 100 100

Технология приготовления

  1. Заварить чай в 200 мл горячей воды и настаивать 4-5 минут.
  2. Остудить заваренный чай.
  3. Очистить грушу от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
  4. В блендере смешать холодный чай, нарезанную грушу, сироп кофейный и сахар.
  5. В бокал насыпаем колотый лед.
  6. Налить готовый коктейль в бокал с льдом.
  7. Наслаждаться готовым напитком!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с кусочками груши Золотистый Жидкая с частицами Сладкий, фруктовый, с нотами чая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 90 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 23 г
Оцените статью
Добавить комментарий