Чай с цукатами из черноплодной рябины ТТК_12883

ДесертыНапитки

Чай с цукатами из черноплодной рябины - это ароматный и насыщенный напиток, который объединяет уникальные вкусовые качества черного чая и сладость цукатов. В сочетании с малиновыми листьями он создает неповторимый букет, полезный для здоровья и прекрасный для чаепития в компании друзей.

Технико-технологическая карта Чай с цукатами из черноплодной рябины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чай с цукатами из черноплодной рябины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода (85°С) 1000 1000
Лист малиновый (с горкой; лист и веточки) 15 10
Чай черный (с небольшой горкой) 5 5
Рябина черноплодная (цукаты; с горкой) 30 30
Мед (по вкусу и по желанию) жидкость жидкость

Технология приготовления

  1. Замочить цукаты черноплодной рябины в теплой воде (3-4 ст. л.) на один час.
  2. Обдать чайник кипятком для предохранения аромата.
  3. Всыпать в чайник черный чай, листья и веточки малины, а также цукаты черноплодной рябины вместе с жидкостью.
  4. Залить смесь некрутым кипятком и дать настояться в течение 10-15 минут.
  5. По желанию добавить мед или сахар по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с плавающими частицами цукатов Вишневый с легким золотистым оттенком Жидкая Сладкий, с нотами ягод и свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^2 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Калории 25 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 0 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий