Чай с тархуном, имбирем и бадьяном ТТК_8347

здоровое питаниеНапитки

Чай с тархуном, имбирем и бадьяном - это ароматный и полезный напиток, обладающий освежающим вкусом и уникальными свойствами. Его можно подать как горячим, так и холодным, что делает его отличным выбором в любое время года.

Технико-технологическая карта Чай с тархуном, имбирем и бадьяном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чай с тархуном, имбирем и бадьяном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тархун (сушеный эстрагон) 10 10
Мята (листья) 5 5
Бадьян (звездочка) 2 2
Имбирь (свежий нарезанный или сушеный) 15 15
Вода (для заваривания чая) 500 500

Технология приготовления

  1. Чайник ополосните кипятком.
  2. Поместите в чайник все ингредиенты: сушеный тархун, листья мяты, звезду бадьяна и нарезанный имбирь.
  3. Залейте ингредиенты кипятком.
  4. Закройте чайник крышкой, оберните полотенцем и дайте настояться в течение 15 минут.
  5. Перед подачей процедите напиток через сито.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с частицами трав Зеленоватый с золотистым оттенком Жидкая Ароматный, с пряным вкусом и освежающими нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 30
Углеводы 7 г
Белки 1 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий