Чай с облепихой, имбирем и розмарином ТТК_10005

Напиткичай

Чай с облепихой, имбирем и розмарином - это ароматный и полезный напиток, который обладает многочисленными свойствами. Сочетание свежей облепихи, пряного имбиря и душистого розмарина создает уникальный вкус, а мед добавляет сладость. Настойка на этих ингредиентах заряжает энергией и дарит заряд бодрости.

Технико-технологическая карта Чай с облепихой, имбирем и розмарином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чай с облепихой, имбирем и розмарином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода 1200 1200
Облепиха (свежемороженая) 70 70
Розмарин 10 5
Имбирь 20 20
Мед 10 10

Технология приготовления

  1. Очистите имбирь и нарежьте его тонкими пластинками.
  2. Поместите нарезанный имбирь в чайник и влейте 500-600 мл кипятка.
  3. Дайте настояться в течение 15 минут.
  4. Выложите замороженную облепиху в чашу, не размораживая.
  5. Влейте кипяток так, чтобы он почти достигал верхней части облепихи.
  6. Помните облепиху до состояния пюре.
  7. Добавьте облепиху к имбирному настою.
  8. Добавьте розмарин и влейте кипяток до самого верха чайника.
  9. Настаивайте еще 15 минут.
  10. Налейте чай через ситечко в чашки.
  11. При подаче добавьте мед по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачная жидкость с видимыми кусочками облепихи Ярко-оранжевый Жидкая Аромат ягод и пряностей, сладкий вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 35
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 7.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий