Чай с корицей и можжевельником ТТК_4441

БлюдаДесертыНапитки

Чай с корицей и можжевельником – это ароматный и полезный напиток, который отличается хорошими вкусовыми качествами благодаря сочетанию пряных и сладковатых нот. Он прекрасно согревает, а его уникальный аромат создает атмосферу уюта и спокойствия. Этот чай идеально подходит для питья в холодное время года.

Технико-технологическая карта Чай с корицей и можжевельником

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чай с корицей и можжевельником, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Ягода (можжевельник) 30 30
Корица (палочки) 10 10
Чай черный 15 15
Вода (для заваривания чая) 1500 1500

Технология приготовления

  1. Ополосните чайник кипятком.
  2. Поместите в чайник ягоды можжевельника, палочки корицы и черный чай.
  3. Залейте все ингредиенты кипятком.
  4. Закройте крышкой и оберните чайник полотенцем в несколько слоев.
  5. Дайте настояться не менее 30 минут.
  6. Перед подачей процедите напиток.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с золотистым оттенком Золотистый с коричневыми вкраплениями Жидкая Теплый, пряный с нотами можжевельника

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Допустимо Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность на 100 г
Калории 5
Белки 0.1 г
Жиры 0 г
Углеводы 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий