Чай по-деревенски Осенний вечерок ТТК_1135

домашняя кухняНапитки

Чай по-деревенски "Осенний вечерок" — это ароматный и согревающий напиток, идеально подходящий для холодных осенних вечеров. Он сочетает в себе натуральные ингредиенты, дарящие легкий фруктовый вкус и нежный аромат. Этот чай, благодаря своим насыщенным оттенкам и разнообразным составляющим, создаст уютную атмосферу и согреет даже в самый хмурый день.

Технико-технологическая карта Чай по-деревенски Осенний вечерок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чай по-деревенски Осенний вечерок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Чай черный 5 5
Лист смородиновый 5 5
Мята 5 5
Груша 100 80
Облепиха (свежие ягоды) 20 20
Мед 10 10
Вода (горячая) 400 400

Технология приготовления

Для приготовления чая необходимо засыпать в заварник черный чай, листья мяты и смородины. Затем добавляем ягодки облепихи и по желанию ложку меда. Лучшими являются сорта груши с ярким ароматом; нарезаем ее на дольки и добавляем в заварник. Далее заливаем все горячей водой и оставляем на 10-15 минут для настаивания. Мутный цвет будет за счет кислоты от груши и облепихи, создавая уникальный осенний напиток.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Мутный желтовато-оранжевый
Запах Ароматный, фруктовый с мятным оттенком
Вкус Кисло-сладкий с нотами мяты
Консистенция Жидкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Грибковые микроорганизмы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий