Чай «Изумруд» ТТК_8456

ДесертыНапитки

Чай "Изумруд" – это освежающий зеленый чай с добавлением киви, который не только приятно утоляет жажду, но и приносит пользу организму. Этот напиток идеально подойдёт для теплого времени года, а также для ценителей оригинальных сочетаний вкусов, придавая бодрость и легкость.

Технико-технологическая карта Чай "Изумруд"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чай "Изумруд", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чай зеленый 10 10
Вода (кипяченая) 500 500
Киви 100 60
Мед (или сахар, по вкусу) 20 20

Технология приготовления

  1. Заварите зеленый чай, залив его горячей (не кипящей) водой и дайте настояться 5-7 минут.
  2. Выберите зрелый и мягкий киви, очистите его от кожицы и разомните в блендере до получения однородной массы.
  3. Процедите заваренный чай через ситечко, чтобы убрать чаинки.
  4. Добавьте в чай массу из киви и тщательно перемешайте.
  5. По желанию добавьте мед или сахар для сладости и снова перемешайте.
  6. Чай "Изумруд" готов к подаче. Налейте в чашки и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Зеленоватый оттенок с кусочками киви.
Запах Свежее сочетание зеленого чая и киви.
Вкус Легкий, освежающий с кислинкой от киви и сладостью меда или сахара.
Консистенция Жидкая с небольшими фрагментами киви.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1×10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Наличие кишечной палочки Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Единица измерения Содержание на порцию
Калории ккал 70
Белки г 1
Жиры г 0
Углеводы г 17
Оцените статью
Добавить комментарий