Чай из клубничных хвостиков ТТК_7951

ДесертыНапитки

Чай из клубничных хвостиков – это полезный и ароматный напиток, который можно приготовить как из свежих, так и из сушеных ингредиентов. Этот чай обладает множеством полезных свойств благодаря наличию витаминов и антиоксидантов, что делает его идеальным для поддержания здоровья.

Технико-технологическая карта Чай из клубничных хвостиков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чай из клубничных хвостиков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хвост (чашелистик клубники, свежий или сушеный) 17 шт 17 шт
Чай зеленый 1 ч. л. 2 г
Вода (для заваривания чая) 400 мл 400 мл
Шиповник (сушеный) 2 шт 2 г

Технология приготовления

  1. Чайник ополоснуть кипятком.
  2. Поместить в чайник все ингредиенты.
  3. Залить кипятком, закрыть крышкой и прикрыть полотенцем.
  4. Дать настояться 15 минут.
  5. Разлить чай по чашкам и по желанию добавить мед.
  6. Наслаждаться вкусом полезного напитка.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, светлый настой с кусочками клубничных хвостиков. Зеленый с нежными красноватыми нотами. Жидкий, легкий настой. Освежающий, сладковато-фруктовый аромат с легкой кислинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <0,1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 мл
Калории 2 ккал
Белки 0,1 г
Жиры 0 g
Углеводы 0,5 г
Витамины и минералы Значительное количество (по ингредиентам)
Оцените статью
Добавить комментарий