Чай грушево-мятный - это блюдо, которое обладает вкусом и ароматом из свежего мяна и груши. Предназначен для обеда и отдыха, он обеспечивает тепло и уют.
Технико-технологическая карта Чай грушево-мятный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чай грушево-мятный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр.) | Нетто (гр.) |
Груша | 1 шт | |
Мята | 1 веточ. | |
Вода | 500 мл | |
Зелёный чай | 2 ч. л. | |
Листики мяты | | |
Технология приготовления
- Вымыть и обсушить грушу и веточку мяты.
- Чайник обдать кипятком.
- Положить 2 ч. л. зелёного чая и листики мяты.
- Залить кипятком и дать постоять 5 минут.
- Нарезать грушу на ломтики и разложить в чашки.
- И через ситечко налить чай. Для аромата можно несколько ломтиков размять.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежий, зелёный цвет, груша облепиха, чай подает аромат | Зелёный цвет, белый оттенок чая | Тяжелое, сладкие сладкоечное текстуре | Свежий мятный аромат, вкус груши с небольшой температурой чая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
| | | | | |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 гр.) | Белки (гр/100 гр.) | Жиры (гр/100 гр.) | Углеводы (гр/100 гр.) |
Груша | | | | |
Мята | | | | |
Вода | | | | |
Зелёный чай | | | | |
Листики мяты | | | | |