Чай грушево-мятный ТТК_3024

чай

Чай грушево-мятный - это блюдо, которое обладает вкусом и ароматом из свежего мяна и груши. Предназначен для обеда и отдыха, он обеспечивает тепло и уют.

Технико-технологическая карта Чай грушево-мятный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чай грушево-мятный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Груша 1 шт
Мята 1 веточ.
Вода 500 мл
Зелёный чай 2 ч. л.
Листики мяты

Технология приготовления

  1. Вымыть и обсушить грушу и веточку мяты.
  2. Чайник обдать кипятком.
  3. Положить 2 ч. л. зелёного чая и листики мяты.
  4. Залить кипятком и дать постоять 5 минут.
  5. Нарезать грушу на ломтики и разложить в чашки.
  6. И через ситечко налить чай. Для аромата можно несколько ломтиков размять.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, зелёный цвет, груша облепиха, чай подает аромат Зелёный цвет, белый оттенок чая Тяжелое, сладкие сладкоечное текстуре Свежий мятный аромат, вкус груши с небольшой температурой чая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр.) Белки (гр/100 гр.) Жиры (гр/100 гр.) Углеводы (гр/100 гр.)
Груша
Мята
Вода
Зелёный чай
Листики мяты
Оцените статью
Добавить комментарий