Чаудер с курицей и кукурузой ТТК_12822

КулинарияПервые блюда

Чаудер с курицей и кукурузой — это сытное и ароматное первое блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Нежный вкус куриного мяса в сочетании с кукурузой и сливками делает его особенно привлекательным. Это блюдо быстро готовится и может стать отличным вариантом для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Чаудер с курицей и кукурузой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чаудер с курицей и кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (куриный) 500 500
Курица (вареная) 200 200
Картофель 150 150
Лук репчатый 100 100
Сельдерей черешковый 100 100
Грудинка (варено-копченая) 100 100
Бекон (сыро-копченый) 50 50
Сливки 150 150
Кукуруза (консервированная) 250 200
Сыр твердый (чеддер желательно) 100 100
Крахмал 10 10
Масло сливочное 20 20
Чеснок 10 10
Зелень 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте заранее все ингредиенты: нарежьте вареную курицу, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук и картофель мелким кубиком.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте сливочное масло и добавьте грудинку. Обжаривайте в течение 5 минут.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, постоянно помешивая.
  4. Добавьте сельдерей и картофель, продолжайте жарить.
  5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до мягкости картофеля.
  6. Пока варится суп, натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с крахмалом.
  7. Когда картофель станет мягким, добавьте вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  8. Влейте сливки, доведите до кипения и варите 5 минут.
  9. Добавьте сыр в суп по частям, тщательно перемешивая.
  10. Мелко порежьте чеснок и зелень, добавьте в суп. Пробуйте на соль и при необходимости подсолите.
  11. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
  12. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой суп с кусочками курицы и овощами Кремово-желтый Нежная, кремовая Мягкий, сливочный вкус с ароматом копченостей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Состав (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Чаудер с курицей и кукурузой 6 8 12 140
Оцените статью
Добавить комментарий