«Чау-фау» ТТК_15361

китайская кухня

Чау-фау - это оригинальное блюдо, сочетающее в себе элементы китайской и европейской кухонь. В технологической карте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда, а также его органолептические, микробиологические и пищевую ценность.

Технико-технологическая карта "Чау-фау"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Чау-фау", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто, г)Вес (нетто, г)
Филе куриное10090
Кукуруза (консервированная)10090
Рис10090
Сосиска3 шт2.7 шт
Перец болгарский (крупный)1 шт0.9 шт
Яйцо куриное3 шт2.7 шт
Лук зеленый1 пуч0.9 пуч
Чеснок4 зуб3.6 зуб
Соевый соус--
Масло растительное--

Технология приготовления

Варим рис в сотейнике с маслом, добавляем чеснок и обжариваем до готовности. Затем добавляем воду и варим до готовности. Порезаем сосиски кружочками и обжариваем. Нарезанные лук и перец слегка обжариваем. Слить жидкость с кукурузы. Пожариваем омлет из яиц, порезаем кусочками. Отвариваем филе курицы и порезаем кусочками. Все ингредиенты выкладываем в миску, поливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОценка
Внешний вид8/10
Смелость7/10
Текстура8/10
Вкус9/10

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательОценка
Колониеобразующие микроорганизмынегативно
Сальмонеллынегативно
Листериинегативно

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность350 ккал/100 г
Белки25 г/100 г
Жиры15 г/100 г
Углеводы40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий