Чау-фау - это оригинальное блюдо, сочетающее в себе элементы китайской и европейской кухонь. В технологической карте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда, а также его органолептические, микробиологические и пищевую ценность.
Технико-технологическая карта "Чау-фау"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Чау-фау", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
---|
Филе куриное | 100 | 90 |
Кукуруза (консервированная) | 100 | 90 |
Рис | 100 | 90 |
Сосиска | 3 шт | 2.7 шт |
Перец болгарский (крупный) | 1 шт | 0.9 шт |
Яйцо куриное | 3 шт | 2.7 шт |
Лук зеленый | 1 пуч | 0.9 пуч |
Чеснок | 4 зуб | 3.6 зуб |
Соевый соус | - | - |
Масло растительное | - | - |
Технология приготовления
Варим рис в сотейнике с маслом, добавляем чеснок и обжариваем до готовности. Затем добавляем воду и варим до готовности. Порезаем сосиски кружочками и обжариваем. Нарезанные лук и перец слегка обжариваем. Слить жидкость с кукурузы. Пожариваем омлет из яиц, порезаем кусочками. Отвариваем филе курицы и порезаем кусочками. Все ингредиенты выкладываем в миску, поливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Оценка |
---|
Внешний вид | 8/10 |
Смелость | 7/10 |
Текстура | 8/10 |
Вкус | 9/10 |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Оценка |
---|
Колониеобразующие микроорганизмы | негативно |
Сальмонеллы | негативно |
Листерии | негативно |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Белки | 25 г/100 г |
Жиры | 15 г/100 г |
Углеводы | 40 г/100 г |