Чашушули из телятины ТТК_6920

Горячие блюдаМясные блюда

Чашушули из телятины – популярное грузинское блюдо, которое покоряет сердца гурманов благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Это блюда, приготовленное из отборного мяса, со специями и свежими овощами, станет настоящим украшением любого стола и подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.

Технико-технологическая карта Чашушули из телятины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чашушули из телятины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кинза 100 100
Уцхо-сунели По вкусу По вкусу
Вино белое сухое 200 200
Томатная паста 100 100
Чеснок 20 20
Лук репчатый 200 200
Помидор 1000 1000
Масло сливочное 100 100
Телятина 1500 1500
Перец красный жгучий По вкусу По вкусу
Соль По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Отделите мякоть от костей и жил, тщательно промойте телятину.
  2. Нарежьте мясо на ломтики среднего размера.
  3. Поместите мясо в кастрюлю и залейте 500 мл воды.
  4. Добавьте сливочное масло и варите на медленном огне до мягкости мяса.
  5. Помидоры вымойте и натрите на терке или измельчите в блендере.
  6. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  7. Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю лук и чеснок, тушите 10 минут.
  8. Добавьте томатную пасту, тертые помидоры, вино, уцхо-сунели и красный перец.
  9. Доведите до кипения, заправьте зеленью и солью, снимите с огня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, насыщенный Красный с оранжевыми оттенками Нежный, сочный Насыщенный с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание (г)
Белки 150
Жиры 70
Углеводы 45
Калории, ккал 1250
Оцените статью
Добавить комментарий