Чанахи с фасолью и грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание куриного мяса, свежих овощей и фасоли дает возможность насладиться богатством вкусов и полезными веществами.
Технико-технологическая карта Чанахи с фасолью и грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чанахи с фасолью и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Куриное мясо | 500 | 500 |
Фасоль отварная | 400 | 300 |
Картофель | 500 | 450 |
Морковь | 100 | 90 |
Шампиньоны | 150 | 140 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Растительное масло | 50 | 50 |
Лук репчатый | 150 | 140 |
Вода | 500 | 500 |
Соль, перец, специи | По вкусу | По вкусу |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное мясо, картофель, морковь и лук.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриное мясо и обжарьте до готовности.
- Добавьте морковь и картофель, жарьте несколько минут.
- Затем добавьте фасоль, шампиньоны и томатную пасту, перемешайте.
- Влейте воду и посолите по вкусу. Доведите до кипения.
- Переложите смесь в горшочки и отправьте в разогретую духовку при 180°C на 40-50 минут.
- Подавайте горячими, по желанию добавьте свежую зелень.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, подается в горшочках | Золотисто-коричневый | Мягкая и сочная | Ароматный, с насыщенным мясным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
| Компоненты | Количество на 100 г |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 250 ккал |