Чанахи с фасолью и грибами ТТК_13194

Горячие блюданациональная кухня

Чанахи с фасолью и грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание куриного мяса, свежих овощей и фасоли дает возможность насладиться богатством вкусов и полезными веществами.

Технико-технологическая карта Чанахи с фасолью и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чанахи с фасолью и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Куриное мясо 500 500
Фасоль отварная 400 300
Картофель 500 450
Морковь 100 90
Шампиньоны 150 140
Томатная паста 30 30
Растительное масло 50 50
Лук репчатый 150 140
Вода 500 500
Соль, перец, специи По вкусу По вкусу
Мука пшеничная 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное мясо, картофель, морковь и лук.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное мясо и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте морковь и картофель, жарьте несколько минут.
  5. Затем добавьте фасоль, шампиньоны и томатную пасту, перемешайте.
  6. Влейте воду и посолите по вкусу. Доведите до кипения.
  7. Переложите смесь в горшочки и отправьте в разогретую духовку при 180°C на 40-50 минут.
  8. Подавайте горячими, по желанию добавьте свежую зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, подается в горшочках Золотисто-коричневый Мягкая и сочная Ароматный, с насыщенным мясным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 - - - -

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий