Чанахи из говядины ТТК_2349

Горячие блюдаМясные блюданациональная кухня

Чанахи из говядины — это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для домашнего ужина. В этом рецепте используются глиняные горшочки, что делает его приготовление легким и беззаботным. Достаточно нарезать ингредиенты, уложить их в горшочки и оставить их готовиться в духовке. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Чанахи из говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чанахи из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 600 600
Баклажаны 200 200
Картофель 600 600
Помидоры 600 600
Чеснок 40 32
Масло сливочное 50 50
Зелень свежая 40 30
Соль по вкусу по вкусу
Специи (по вкусу) по вкусу по вкусу
Листья чеснока по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте говядину кусочками, баклажаны и картофель кубиками, помидоры — крупно.
  2. Чеснок очистите, 4 зубчика нарежьте и отложите для использования в чанахи, остальные оставьте для подачи.
  3. В глубоком блюде соедините все нарезанные овощи и мясо, добавьте соль и специи по вкусу, смешайте все ингредиенты.
  4. Разложите смесь по горшочкам, сверху положите сливочное масло.
  5. Закройте горшочки крышками или фольгой.
  6. Поместите горшочки в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 1,5 - 2 часов.
  7. После приготовления достаньте готовые чанахи из духовки, посыпьте свежей зеленью и добавьте оставшийся чеснок для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача в горшочках Сочетание красного, зеленого и коричневого цветов Сочная, нежная текстура мяса и овощей Насыщенный вкус, аромат специй и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий