Чанахи из баранины в горшочках ТТК_13302

Горячие блюдатрадиционная кухня

Чанахи из баранины в горшочках – это блюдо, которое сочетает в себе традиционные способы приготовления и богатый вкус. Оно представляет собой тушеную баранину с овощами, запеченную в глиняных горшочках. Это сытное и ароматное кушанье прекрасно подойдет для семейного ужина и порадует всех своим оригинальным вкусом.

Технико-технологическая карта Чанахи из баранины в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чанахи из баранины в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баранина 600 600
Картофель 300 250
Баклажаны 400 350
Лук 200 180
Морковь 150 140
Томаты 250 230
Чеснок 30 30
Специи По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: нарезать баранину на кусочки, овощи – кубиками.
  2. Вместе с натертой морковью и нарезанным луком обжарить баранину на сковороде до золотистого цвета.
  3. Выложить обжаренные ингредиенты в глиняные горшочки.
  4. Добавить нарезанные баклажаны, картофель и томаты в горшочки.
  5. Добавить нарезанный чеснок и специи по вкусу.
  6. Залить все содержимое горшочков водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
  7. Закрыть горшочки крышками и поставить в предварительно разогретую духовку на 1.5-2 часа при температуре 180°C.
  8. После окончания времени приготовления дать блюду настояться, перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача в глиняных горшочках Насыщенный цвет овощей и мяса Нежная и сочная текстура Ароматный, с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не больше 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий