Чанахи из баранины по-грузински ТТК_600

Горячие блюданациональная кухня

Чанахи из баранины по-грузински — это ароматное и сытное блюдо, которое восхищает своими глубокими вкусами и простотой в приготовлении. Используя доступные ингредиенты и казан, можно создать угощение, которое станет настоящим украшением любого стола. Проведите время с семьей или друзьями, отвлекаясь на другие дела, пока чанахи медленно готовятся – это и есть секрет их привлекательности!

Технико-технологическая карта Чанахи из баранины по-грузински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чанахи из баранины по-грузински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баранина 1500 1500
Баклажаны 1000 1000
Картофель 1000 1000
Лук 1000 1000
Помидоры 1000 1000
Чеснок 1 1
Сливочное масло 200 200
Кинза 300 300
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте баранину кусками, баклажаны и картофель — кубиками, лук — полукольцами, помидоры — дольками, а чеснок — мелко.
  2. В казан или гусятницу налейте сливочное масло и разогрейте его.
  3. Обжарьте баранину до золотистой корочки на среднем огне.
  4. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  5. Положите баклажаны, картофель и помидоры, перемешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте специи по вкусу и перемешайте еще раз.
  7. Установите огонь на минимальный, накройте казан крышкой и оставьте готовиться на 1 час.
  8. После этого откройте крышку, добавьте чеснок и кинзу, тщательно перемешайте.
  9. После этого оставьте на огне еще на 15 минут. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматное, сытное, с яркими кусочками овощей и мяса Красно-коричневый с зелеными вкраплениями Мягкая, сочная, с кусочками мяса и овощей Насыщенный, пряный, мясной с примесью специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий