Блюдо "Чак-чак" - традиционное восточное лакомство, состоящее из хрустящих кусочков теста, смешанных с медовым сиропом и украшенных орехами.
Технико-технологическая карта Чак-чак
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чак-чак, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 2-3 стак. | |
Яйцо куриное | 3 шт | |
Соль | | |
Водка | 30 г | |
Мед | 0,5 стак. | |
Сахар | 0,5 стак. | |
Мак | 2 ст. л. | |
Орехи грецкие | | горсть |
Технология приготовления
В муку добавить желтки, соль, водку, перемешать. Добавить белки. Вымесить тесто, оставить на 20-30 минут. Повторно вымесить с мукой, раскатать, порезать и обжарить в масле. Приготовить сироп из сахара, меда и мака, залить жареные кусочки теста.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Хрустящие кусочки теста в медовом сиропе с орехами |
Аромат | Сладкий, с оттенками меда и мака |
Вкус | Сочетание сладости меда и хруста теста |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |
Калории | |