Чак-чак ТТК_14643

восточная кухняКулинарияРецепты

Блюдо "Чак-чак" - традиционное восточное лакомство, состоящее из хрустящих кусочков теста, смешанных с медовым сиропом и украшенных орехами.

Технико-технологическая карта Чак-чак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чак-чак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная2-3 стак.
Яйцо куриное3 шт
Соль
Водка30 г
Мед0,5 стак.
Сахар0,5 стак.
Мак2 ст. л.
Орехи грецкиегорсть

Технология приготовления

В муку добавить желтки, соль, водку, перемешать. Добавить белки. Вымесить тесто, оставить на 20-30 минут. Повторно вымесить с мукой, раскатать, порезать и обжарить в масле. Приготовить сироп из сахара, меда и мака, залить жареные кусочки теста.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видХрустящие кусочки теста в медовом сиропе с орехами
АроматСладкий, с оттенками меда и мака
ВкусСочетание сладости меда и хруста теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий