Чахохбили Лазерсона – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Во время готовки вы сможете насладиться богатым вкусовым букетом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Технико-технологическая карта Чахохбили Лазерсона
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чахохбили Лазерсона, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Куриные стейки | 3-4 шт. | толщина стейка 200-250 г (после разделки) |
Помидоры | 300 | 300 |
Лук репчатый | 80 | 80 |
Сухая аджика | 1 ст. ложка | примерно 15 |
Масло растительное | 3 ст. ложки | примерно 45 |
Зелень | 20 | 20 |
Сухой чеснок | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте куриные стейки, промойте и просушите их.
- Нарежьте помидоры и репчатый лук.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте стейки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте лук, продолжайте жарить до его размягчения.
- Добавьте помидоры, аджику, соль и перец. Тушите на среднем огне до полного приготовления.
- Затем добавьте зелень и сухой чеснок по вкусу, перемешайте.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные кусочки мяса с овощами | Насыщенно красный с зеленым | Сочный и нежный | Ароматный, пряный, с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 220 |
Белки | 20 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 6 г |