Чахохбили Лазерсона ТТК_13305

Горячие блюдаМясные блюда

Чахохбили Лазерсона – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Во время готовки вы сможете насладиться богатым вкусовым букетом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Технико-технологическая карта Чахохбили Лазерсона

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чахохбили Лазерсона, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриные стейки 3-4 шт. толщина стейка 200-250 г (после разделки)
Помидоры 300 300
Лук репчатый 80 80
Сухая аджика 1 ст. ложка примерно 15
Масло растительное 3 ст. ложки примерно 45
Зелень 20 20
Сухой чеснок по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте куриные стейки, промойте и просушите их.
  2. Нарежьте помидоры и репчатый лук.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обжарьте стейки до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Добавьте лук, продолжайте жарить до его размягчения.
  6. Добавьте помидоры, аджику, соль и перец. Тушите на среднем огне до полного приготовления.
  7. Затем добавьте зелень и сухой чеснок по вкусу, перемешайте.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки мяса с овощами Насыщенно красный с зеленым Сочный и нежный Ароматный, пряный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки 20 г
Жиры 14 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий