Чахохбили из курицы в мультиварке ТТК_13421

МультиваркаТрадиционные блюда

Этот блюдо является традиционным в Грузии и очень популярным среди многих. Наша технологическая карта представляет собой простой и быстрый способ приготовить это блюдо, используя мультиварку. Вместе с мясом курицы, мы используем ряд овощей и фруктов, чтобы создать вкусный и ароматный соус, который обеспечивает блюдо невероятным ароматом и вкусом.

Технико-технологическая карта Чахохбили из курицы в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чахохбили из курицы в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Курица 1000 900
Лук репчатый 50 45
Помидор 150 140
Чеснок 30 25
Томатная паста 50 45
Йогурт натуральный 200 190
Зелень свежая 30 27
Перец черный молотый 10 9
Соль 5 4
Курица 1 Килограмм 1000 900
Лук репчатый 1-2 Штук 50 45
Помидор 3-4 Штук 150 140
Чеснок 2-3 Зубчиков 30 25
Томатная паста 0,5 Стакана 50 45
Йогурт натуральный 1 Стакан 200 190
Зелень свежая 30 Грамм 30 27
Перец черный молотый По вкусу 10 9
Соль По вкусу 5 4

Технология приготовления

1. Переложите курицу в мультиварку.

2. Посыпайте её перецом и солью.

3. Нарежьте лук и чеснок и добавьте их в мультиварку.

4. Добавьте помидоры и томатную пасту.

5. Включите мультиварку и вскипите на 10-15 минут, чтобы всё сжеглось и соус начинал созревать.

6. Добавьте йогурт и зелень.

7. Подогрейте ещё несколько минут, чтобы все смешалось и температура была приятной для закуски.

8. Подайте на стол и удовольствуйтесь этим вкусным блюдом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, вкусный Жёлтый, с теплыми оттенками Тяжелоплавкий, ароматный Вкусный, ароматный, с мясным плесенью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Курица 100 20 10 2
Лук репчатый 17 1 0 4
Помидор 18 2 0 4
Чеснок 140 12 0 15
Томатная паста 45 1 3 3
Йогурт натуральный 100 3 10 10
Зелень свежая 10 1 0 2
Перец черный молотый 1 0 0 0
Соль 1 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий