Этот блюдо является традиционным в Грузии и очень популярным среди многих. Наша технологическая карта представляет собой простой и быстрый способ приготовить это блюдо, используя мультиварку. Вместе с мясом курицы, мы используем ряд овощей и фруктов, чтобы создать вкусный и ароматный соус, который обеспечивает блюдо невероятным ароматом и вкусом.
Технико-технологическая карта Чахохбили из курицы в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чахохбили из курицы в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
---|---|---|
Курица | 1000 | 900 |
Лук репчатый | 50 | 45 |
Помидор | 150 | 140 |
Чеснок | 30 | 25 |
Томатная паста | 50 | 45 |
Йогурт натуральный | 200 | 190 |
Зелень свежая | 30 | 27 |
Перец черный молотый | 10 | 9 |
Соль | 5 | 4 |
Курица 1 Килограмм | 1000 | 900 |
Лук репчатый 1-2 Штук | 50 | 45 |
Помидор 3-4 Штук | 150 | 140 |
Чеснок 2-3 Зубчиков | 30 | 25 |
Томатная паста 0,5 Стакана | 50 | 45 |
Йогурт натуральный 1 Стакан | 200 | 190 |
Зелень свежая 30 Грамм | 30 | 27 |
Перец черный молотый По вкусу | 10 | 9 |
Соль По вкусу | 5 | 4 |
Технология приготовления
1. Переложите курицу в мультиварку.
2. Посыпайте её перецом и солью.
3. Нарежьте лук и чеснок и добавьте их в мультиварку.
4. Добавьте помидоры и томатную пасту.
5. Включите мультиварку и вскипите на 10-15 минут, чтобы всё сжеглось и соус начинал созревать.
6. Добавьте йогурт и зелень.
7. Подогрейте ещё несколько минут, чтобы все смешалось и температура была приятной для закуски.
8. Подайте на стол и удовольствуйтесь этим вкусным блюдом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|---|---|---|
Нежный, вкусный | Жёлтый, с теплыми оттенками | Тяжелоплавкий, ароматный | Вкусный, ароматный, с мясным плесенью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|---|---|---|---|---|
0,01 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Курица | 100 | 20 | 10 | 2 |
Лук репчатый | 17 | 1 | 0 | 4 |
Помидор | 18 | 2 | 0 | 4 |
Чеснок | 140 | 12 | 0 | 15 |
Томатная паста | 45 | 1 | 3 | 3 |
Йогурт натуральный | 100 | 3 | 10 | 10 |
Зелень свежая | 10 | 1 | 0 | 2 |
Перец черный молотый | 1 | 0 | 0 | 0 |
Соль | 1 | 0 | 0 | 0 |