Чахохбили из курицы с вином ТТК_2043

Вторые блюдаКуриные блюда

Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в ароматном соусе с добавлением овощей и специй. Это блюдо отличается богатым вкусом и ароматом благодаря использованию красного вина и соевого соуса, что придает ему особую нотку. Готовится чахохбили в мультиварке, что делает его приготовление простым и удобным.

Технико-технологическая карта Чахохбили из курицы с вином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чахохбили из курицы с вином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1000 800
Перец болгарский 150 120
Лук 100 80
Помидоры 500 450
Укроп 50 30
Чеснок 10 8
Соевый соус 120 120
Вино красное полусухое 120 120
Лавровый лист 1 1
Хмели-сунели 1 1
Соль и перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Включите мультиварку в режим жарки и добавьте немного растительного масла.
  2. Порежьте курицу на кусочки и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Измельчите в блендере блншированные перец и помидоры без шкурки, а также лук и чеснок.
  4. Перемешайте овощи с соевым соусом, красным вином и специями.
  5. Влейте приготовленный соус к обжаренной курице и тушите в мультиварке 45 минут.
  6. За 10 минут до завершения готовки добавьте порезанный укроп.
  7. Подавайте блюдо с отварным картофелем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки курицы, обильно покрытые соусом Ярко-красный (соус) и золотистый (курица) Мягкая и сочная курица, густой соус Насыщенный, пряный, с нотами вина и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калорийность 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий