Чахохбили из курицы с помидорами ТТК_13494

КурицаМясные блюда

Чахохбили из курицы с помидорами - это традиционное грузинское блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно без использования воды и масла, что позволяет сохранить все полезные вещества и сочность куриного мяса. Блюдо готовится из свежих ингредиентов, что делает его незаменимым на столе в любое время года.

Технико-технологическая карта Чахохбили из курицы с помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чахохбили из курицы с помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Курица 1200 1200
Помидоры 300 300
Лук 200 180
Кинза (пучок) 50 40
Базилик или укроп по вкусу по вкусу
Чеснок 20 15
Острый перец 10 8
Соль и перец по вкусу по вкусу
Хмели-сунели по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно их промыв.
  2. Порежьте курицу на куски среднего размера.
  3. На сухой сковороде обжарьте курицу до золотистой корочки, чтобы она дала свой жир.
  4. К курице добавьте нарезанный лук и обжаривайте все вместе до прозрачности лука.
  5. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, острый перец, соль и специи по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой до готовности, периодически помешивая.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой кинзой и другими зелеными травами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные куски курицы с соусом Насыщенный красный и коричневый Сочная, густая Пряный, ароматный, слегка острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий