Чахохбили из курицы с баклажанами - это одно из множества ароматно и вкусного блюд, который можно подать на обед или ужин. Этот блюдо сочетает мясо курицы с баклажанами и другими ингредиентами, чтобы создать ароматный и вкусный соус. Поговорим о том, как этот блюдо приготовиться, и посмотрим на его органиолетические и микробиологические показатели.
Технико-технологическая карта Чахохбили из курицы с баклажанами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чахохбили из курицы с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Курица | 400-500 | |
Баклажан | 2 | |
Лук | 1 | |
Красный сладкий перец | 1 | |
Помидор | 2 | |
Чеснок | 2 зубчика | |
Масло оливковое | 1 ст. ложка | |
Масло сливочное | 50 г. | |
Перец, соль | По вкусу | |
Мука | 2 ст. ложки (соус) | |
Сливки или молоко | 1/2 стакана (соус) | |
Технология приготовления
- Создайте острый перец соус, используя красный сладкий перец, соль, масло оливковое, масло сливочное и муку.
- Порезайте баклажаны на 4 части, удалите корни и семена, после чего нарежьте их на 2-3 части.
- Порежьте курицу на 400-500 граммов, используя острый нож.
- Соедините курицу, баклажаны и остальные ингредиенты для соуса.
- Подогрейте блюдо на среднем очке, пока он не будет подобиться.
- Приготовьте отварный картофель или рисовый салат, чтобы подать это блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Можно сказать, что блюдо имеет очень ароматное внешнее наличие, с красными баклажанами и мясом курицы. | Блюдо имеет темно-красный цвет от баклажанов и мяса. | Блюдо имеет теплую и густую консистенцию, которая придает ему теплый и вкусный вкус. | Блюдо имеет очень вкусный и ароматный вкус, который наполняет ваше всё чутье. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
| | | | | |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г.) | Белки (г.) | Жиры (г.) | Углеводы (г.) |
Курица | | | | |
Баклажан | | | | |
Лук | | | | |
Красный сладкий перец | | | | |
Помидор | | | | |
Чеснок | | | | |
Масло оливковое | | | | |
Масло сливочное | | | | |
Перец, соль | | | | |
Мука | | | | |
Сливки или молоко | | | | |