Чахохбили из курицы с баклажанами ТТК_2997

ароматные блюда.Блюда из курицывкусные блюдаСоусы

Чахохбили из курицы с баклажанами - это одно из множества ароматно и вкусного блюд, который можно подать на обед или ужин. Этот блюдо сочетает мясо курицы с баклажанами и другими ингредиентами, чтобы создать ароматный и вкусный соус. Поговорим о том, как этот блюдо приготовиться, и посмотрим на его органиолетические и микробиологические показатели.

Технико-технологическая карта Чахохбили из курицы с баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чахохбили из курицы с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Курица 400-500
Баклажан 2
Лук 1
Красный сладкий перец 1
Помидор 2
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1 ст. ложка
Масло сливочное 50 г.
Перец, соль По вкусу
Мука 2 ст. ложки (соус)
Сливки или молоко 1/2 стакана (соус)

Технология приготовления

  1. Создайте острый перец соус, используя красный сладкий перец, соль, масло оливковое, масло сливочное и муку.
  2. Порезайте баклажаны на 4 части, удалите корни и семена, после чего нарежьте их на 2-3 части.
  3. Порежьте курицу на 400-500 граммов, используя острый нож.
  4. Соедините курицу, баклажаны и остальные ингредиенты для соуса.
  5. Подогрейте блюдо на среднем очке, пока он не будет подобиться.
  6. Приготовьте отварный картофель или рисовый салат, чтобы подать это блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Можно сказать, что блюдо имеет очень ароматное внешнее наличие, с красными баклажанами и мясом курицы. Блюдо имеет темно-красный цвет от баклажанов и мяса. Блюдо имеет теплую и густую консистенцию, которая придает ему теплый и вкусный вкус. Блюдо имеет очень вкусный и ароматный вкус, который наполняет ваше всё чутье.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г.) Белки (г.) Жиры (г.) Углеводы (г.)
Курица
Баклажан
Лук
Красный сладкий перец
Помидор
Чеснок
Масло оливковое
Масло сливочное
Перец, соль
Мука
Сливки или молоко
Оцените статью
Добавить комментарий