Салат "Осень в Израиле" — это яркое и вкусное блюдо, объединившее в себе свежие овощи, солёные огурцы и ароматные грибы. Блюдо отличается нежным вкусом и аппетитной текстурой, что делает его идеальным для любого стола. Приготовление займает всего 30 минут, а порция достаточна для большой компании.
Технико-технологическая карта Cалат Осень в Израиле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Cалат Осень в Израиле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грибы | 100 | 75 |
Лук репчатый | 50 | 25 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Чеснок | 6 | 6 |
Специи | 5 | 5 |
Сыр плавленый | 200 | 180 |
Яйцо куриное | 150 | 120 |
Картофель (в мундире) | 300 | 250 |
Огурец (соленые) | 200 | 180 |
Горчица (острая) | 10 | 10 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Мелко нарезать лук и зажарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы тщательно обмыть и нарезать, затем добавить к луку и жарить вместе.
- Мелко нарезать чеснок и добавить в сковороду с грибами и луком.
- Натереть плавленый сыр на мелкой тёрке и выложить сверху грибной смеси.
- Отваренные яйца разделить на желтки и белки, натереть белки и выложить на сыр.
- Мелко нарезать отварной картофель и солёные огурцы, сверху выложить их в салат.
- В отдельной миске смешать майонез и горчицу, затем щедро смазать салат.
- Натрите желтки и посыпьте ими салат, украсив по желанию.
- Поставьте салат в холодильник на некоторое время, а затем подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие слои с разнообразными цветами, аппетитная подача |
Аромат | Нежный грибной аромат с нотами свежих овощей |
Вкус | Сбалансированный, нежный с легкой остротой |
Консистенция | Нежная, с хрустящими компонентами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число мезофильных аэробных бактерий | не более 10³ КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию (100 г) |
Калории | 150 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 8 г |
Клетчатка | 1 г |