Cалат Осень в Израиле ТТК_1433

ЗакускиСалаты

Салат "Осень в Израиле" — это яркое и вкусное блюдо, объединившее в себе свежие овощи, солёные огурцы и ароматные грибы. Блюдо отличается нежным вкусом и аппетитной текстурой, что делает его идеальным для любого стола. Приготовление займает всего 30 минут, а порция достаточна для большой компании.

Технико-технологическая карта Cалат Осень в Израиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Cалат Осень в Израиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Грибы10075
Лук репчатый5025
Масло растительное3030
Чеснок66
Специи55
Сыр плавленый200180
Яйцо куриное150120
Картофель (в мундире)300250
Огурец (соленые)200180
Горчица (острая)1010
Майонез100100

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и зажарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы тщательно обмыть и нарезать, затем добавить к луку и жарить вместе.
  3. Мелко нарезать чеснок и добавить в сковороду с грибами и луком.
  4. Натереть плавленый сыр на мелкой тёрке и выложить сверху грибной смеси.
  5. Отваренные яйца разделить на желтки и белки, натереть белки и выложить на сыр.
  6. Мелко нарезать отварной картофель и солёные огурцы, сверху выложить их в салат.
  7. В отдельной миске смешать майонез и горчицу, затем щедро смазать салат.
  8. Натрите желтки и посыпьте ими салат, украсив по желанию.
  9. Поставьте салат в холодильник на некоторое время, а затем подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЯркие слои с разнообразными цветами, аппетитная подача
АроматНежный грибной аромат с нотами свежих овощей
ВкусСбалансированный, нежный с легкой остротой
КонсистенцияНежная, с хрустящими компонентами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число мезофильных аэробных бактерийне более 10³ КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
СтафилококкиОтсутствуют в 25 г
Кишечная палочкаОтсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

ПараметрЗначение на порцию (100 г)
Калории150 ккал
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы8 г
Клетчатка1 г
Оцените статью
Добавить комментарий