Cалат из цветной капусты и брокколи ТТК_5395

Диетические блюдаЗакуски

Салат из цветной капусты и брокколи - это легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит для диетического питания. Сочетание свежих овощей, ароматных трав и легкого йогуртового соуса делает его идеальным выбором для закуски или гарнира. Приготовление занимает всего 15 минут, и его можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному. Салат богат витаминами и минералами, благодаря чему является полезным выбором для здоровья.

Технико-технологическая карта Cалат из цветной капусты и брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Cалат из цветной капусты и брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Брокколи 250 200
Капуста цветная 300 250
Хлеб (пшеничный, с отрубями) 60 50
Йогурт (без добавок) 120 100
Чеснок 10 8
Масло сливочное 15 12
Сыр твердый (тертый) 45 40
Оливки черные (без косточек) 15 12
Зелень (петрушка и укроп, рубленные) 30 25

Технология приготовления

Несколько простых шагов помогут вам быстро приготовить этот салат. Начните с отваривания брокколи и цветной капусты до состояния мягкости. Далее, натрите хлеб с отрубями через сито и обжарьте его на сливочном масле до золотистой корочки. Затем аккуратно перемешайте отваренные капусты с хлебными крошками и тертым сыром. Для соуса смешайте йогурт с натираным чесноком и приправами, затем добавьте его к салату.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие зеленые соцветия брокколи и белые цветы цветной капусты, посыпанные золотистыми хрустящими крошками.
Запах Свежий, овощной, с легким ароматом чеснока и зелени.
Вкус Нежный вкус капусты с хрустящими элементами хлеба и сливочной ноткой йогуртового соуса.
Консистенция Хрустящая и сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют/25 г
Коли-индекс Отсутствует/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 70 ккал
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий