Cалат «Елочка с игрушками» ТТК_5568

ЗакускиСалаты

Салат "Елочка с игрушками" — это яркое и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Он сочетает в себе не только аппетитные ингредиенты, но и интересную подачу, создавая атмосферу сказки. Особенно порадует гостей своей необычной формой и оригинальной подачей.

Технико-технологическая карта Cалат "Елочка с игрушками"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Cалат "Елочка с игрушками", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (вареная) 300 250
Морковь (вареная) 300 250
Сердечки куриные (отварить) 200 180
Шампиньоны (маринованные, маленькая) 200 180
Яблоко 300 270
Майонез 150 150
Яйцо куриное (вареное, для украшения) 200 160
Огурец (соленый, для украшения) 100 90
Укроп (для украшения) 20 15
Гранат (зерна, для украшения) 50 50

Технология приготовления

  1. Натереть свеклу на терку и уложить на большое блюдо, формируя веточку и игрушки. Смазать майонезом.
  2. На свеклу уложить порезанные куриные сердечки и смазать майонезом.
  3. Следующий слой — натертая морковь, также смазать майонезом. Часть натертой моркови отложить для украшения.
  4. На морковь уложить порезанные шампиньоны и покрыть майонезом.
  5. Завершить сборку слоями натертого яблока с майонезом.
  6. Приступить к украшению: укропом оформить веточку, а на верх посыпать зернами граната.
  7. Для игрушек отделить белок от желтка яйца. На один шарик потереть желток, на второй — белок, на третий — соленый огурец (предварительно отжатый), на четвертый — отложенную морковку.
  8. Салат готов, приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, привлекательный, с четким оформлением
Запах Свежий, овощной, с легким ароматом укропа
Вкус Сладковато-кислый, с приятной мясной ноткой
Консистенция Нежная, со структурой от тертых и нарезанных ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий