Бюнднерский ореховый торт ТТК_10115

ВыпечкаКондитерские изделия

Бюнднерский ореховый торт — это изысканное кондитерское изделие, которое сочетает в себе мягкое тесто и ароматную ореховую начинку с карамелью. Это блюдо идеально подходит для особых случаев и радует своим насыщенным вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Бюнднерский ореховый торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бюнднерский ореховый торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 160 160
Сахар (в тесте) 130 130
Мука пшеничная 300 300
Яйцо куриное 50 50
Соль 3 3
Сливки (33%) 30 30
Орехи грецкие 300 300
Миндаль 50 50
Сахар (в начинке) 250 250
Мед 30 30
Сливки (33%) 200 200
Сахарная пудра 25 25

Технология приготовления

Для начала необходимо достать из холодильника сливочное масло, сливки и яйцо. Затем к этим ингредиентам добавляют сахар, соль и муку, и все тщательно перетирают в крошку. После этого замешивают эластичное тесто. Удобно использовать кухонный процессор для этого процесса. Готовое тесто делят на две части (одна чуть больше другой), оборачивают в пленку и помещают в холодильник на 30 минут. Далее готовят начинку: в сотейник кладут сахар и ставят на огонь, не перемешивая, а чуть встряхивая. Когда сахар начнёт карамелизоваться, тонкой струйкой добавляют жирные сливки, постоянно помешивая. После пяти минут варки карамель готова. Затем в неё добавляют измельчённые орехи и мед. Из холодильника достают большую часть теста и раскатывают его в круглый пласт, помещая в форму, предварительно накалывая дно. На дно укладывают начинку и сверху хорошо выравнивают. Вторую часть теста раскатывают и укрывают начинку. Выпекают в разогретой до 180°C духовке 40 минут. Готовый пирог остужают на решётке и посыпают сахарной пудрой, после чего подают на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка с орехами, присыпанный сахарной пудрой
Аромат Нежный аромат орехов и ванили
Вкус Сладкий, с выраженным ореховым привкусом, карамельной ноткой
Консистенция Мягкая и рассыпчатая текстура теста, хрустящие орехи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий