Быстрый завтрак Вкусно и полезно ТТК_475

КулинарияРецепты

Этот быстрый и вкусный завтрак отлично подходит для тех, кто стремится к здоровому питанию, не жертвуя вкусом. Сочетание творога, яиц и банана позволяет легко насытиться и зарядиться энергией на целый день. Приготовление занимает всего 5 минут, что делает этот рецепт идеальным для утренней спешки.

Технико-технологическая карта Быстрый завтрак Вкусно и полезно

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый завтрак Вкусно и полезно, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Яйцо куриное (1 яйцо + 1 белок) 132 112
Сахар (или заменитель) 30 30
Банан (или груша) 150 120

Технология приготовления

  1. Яйца тщательно взбить с творогом до получения однородной массы.
  2. Добавить сахар и снова взбить до полного растворения сахара.
  3. Нарезать банан (или замену) и смешать с яично-творожной смесью.
  4. Выложить массу в форму для запекания.
  5. Поместить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 850 Вт.
  6. После завершения программы нарезать на кусочки и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Разрезанные кусочки, аппетитная форма Светлый желтоватый Нежная, слегка пористая Сладковатый, приятный аромат банана и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Кoe/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Калорийность (ккал)
Белки 20 80
Жиры 5 45
Углеводы 40 160
Оцените статью
Добавить комментарий