Этот быстрый и вкусный завтрак отлично подходит для тех, кто стремится к здоровому питанию, не жертвуя вкусом. Сочетание творога, яиц и банана позволяет легко насытиться и зарядиться энергией на целый день. Приготовление занимает всего 5 минут, что делает этот рецепт идеальным для утренней спешки.
Технико-технологическая карта Быстрый завтрак Вкусно и полезно
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый завтрак Вкусно и полезно, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 200 | 200 |
Яйцо куриное (1 яйцо + 1 белок) | 132 | 112 |
Сахар (или заменитель) | 30 | 30 |
Банан (или груша) | 150 | 120 |
Технология приготовления
- Яйца тщательно взбить с творогом до получения однородной массы.
- Добавить сахар и снова взбить до полного растворения сахара.
- Нарезать банан (или замену) и смешать с яично-творожной смесью.
- Выложить массу в форму для запекания.
- Поместить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 850 Вт.
- После завершения программы нарезать на кусочки и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Разрезанные кусочки, аппетитная форма | Светлый желтоватый | Нежная, слегка пористая | Сладковатый, приятный аромат банана и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Кoe/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | Отсутствие |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) | Калорийность (ккал) |
Белки | 20 | 80 |
Жиры | 5 | 45 |
Углеводы | 40 | 160 |