Быстрый завтрак Семейный» ТТК_1805

Горячие блюдаЗакуски

Простой и быстрый завтрак, который понравится всей семье. Приготовление занимает всего 15 минут. Этот вариант завтрака сочетает в себе белок из яиц и нежность ветчины, дополненный сыром. Блюдо подходит для любого времени дня и может быть адаптировано под вкусы ваших близких с добавлением зелени или пряностей.

Технико-технологическая карта Быстрый завтрак Семейный»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый завтрак Семейный», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Ветчина (тонкие слайсы) 150 150
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте форму для запекания, желательно для маффинов.
  3. Выложите в каждую ячейку формы по 1 ломтику ветчины.
  4. Выбейте в каждую ячейку по одному яйцу.
  5. Присыпьте тертым сыром сверху.
  6. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 15 минут.
  7. Ориентируйтесь на желаемую степень готовности желтка.
  8. По желанию добавьте зелень или специи перед подачей.
  9. Аккуратно вынимайте готовые маффины из формы и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые маффины с ветчиной и сыром Желтый с золотистой корочкой Нежная, сочная, с хрустящей корочкой Соленый, с ароматом сыра и ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Меньше 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию (г)
Белки 26
Жиры 20
Углеводы 2
Калории 320
Оцените статью
Добавить комментарий