Простой и быстрый завтрак, который понравится всей семье. Приготовление занимает всего 15 минут. Этот вариант завтрака сочетает в себе белок из яиц и нежность ветчины, дополненный сыром. Блюдо подходит для любого времени дня и может быть адаптировано под вкусы ваших близких с добавлением зелени или пряностей.
Технико-технологическая карта Быстрый завтрак Семейный»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый завтрак Семейный», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Ветчина (тонкие слайсы) | 150 | 150 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Подготовьте форму для запекания, желательно для маффинов.
- Выложите в каждую ячейку формы по 1 ломтику ветчины.
- Выбейте в каждую ячейку по одному яйцу.
- Присыпьте тертым сыром сверху.
- Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 15 минут.
- Ориентируйтесь на желаемую степень готовности желтка.
- По желанию добавьте зелень или специи перед подачей.
- Аккуратно вынимайте готовые маффины из формы и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые маффины с ветчиной и сыром | Желтый с золотистой корочкой | Нежная, сочная, с хрустящей корочкой | Соленый, с ароматом сыра и ветчины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | Меньше 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Питательное вещество | Количество на порцию (г) |
Белки | 26 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 2 |
Калории | 320 |