Быстрый завтрак из цветной капусты ТТК_218

вегетарианскоеполезное питание

Быстрый завтрак из цветной капусты – это простое и полезное блюдо, идеально подходящее для начала дня. Оно сочетает в себе легкость и насыщенность, а также позволяет использовать свежие овощи, что делает его идеальным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Быстрый завтрак из цветной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый завтрак из цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 250 200
Яйцо куриное 240 240
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия.
  2. Отварить соцветия в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут).
  3. На сковороде разогреть масло и быстро обжарить отваренную капусту.
  4. Посолить по вкусу и залить взбитыми яйцами.
  5. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до полной готовности (около 5-7 минут).
  6. (Опционально) Добавить к капусте нарезанную зелень (укроп, петрушку или зеленый лук) для дополнительного аромата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные золотистые соцветия капусты, залитые яйцами Светло-зеленый и желтоватый Нежная и воздушная текстура Нежный вкус цветной капусты с легким ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 100 ≤ 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Каллорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий