Быстрый завтрак 1 ТТК_8758

быстрые блюдаЗавтракии

Быстрый завтрак 1 — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Оно идеально подходит для тех, кто хочет быстро и вкусно позавтракать, используя оставшиеся продукты. Состав блюда позволяет легко разнообразить утренний рацион, добавив в него полезные ингредиенты.

Технико-технологическая карта Быстрый завтрак 1

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый завтрак 1, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса (любая) 100 100
Сыр твердый 50 50
Яйцо куриное 60 60
Укроп (если есть) 10 10
Специи (соль, перец) 5 5

Технология приготовления

На сковороду поместите оставшиеся кольца колбасы. Яйцо хорошо взболтайте с добавлением соли и перца по вкусу, а также укропа, если он есть. Полученную смесь вылейте в середину колец. Закройте сковороду крышкой; переворачивать не нужно. Как только блюдо будет готово, выложите его на тарелку и в центр каждого кольца положите кусочек сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета колбасы и сыра, аппетитные кольца.
Запах Характерный аромат жареной колбасы и свежести укропа.
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой специй и нежностью яйца.
Консистенция Нежные и сочные, не переваренные компоненты.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Е. coli Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий