Быстрый завтрак 1 — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Оно идеально подходит для тех, кто хочет быстро и вкусно позавтракать, используя оставшиеся продукты. Состав блюда позволяет легко разнообразить утренний рацион, добавив в него полезные ингредиенты.
Технико-технологическая карта Быстрый завтрак 1
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый завтрак 1, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Колбаса (любая) | 100 | 100 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Укроп (если есть) | 10 | 10 |
Специи (соль, перец) | 5 | 5 |
Технология приготовления
На сковороду поместите оставшиеся кольца колбасы. Яйцо хорошо взболтайте с добавлением соли и перца по вкусу, а также укропа, если он есть. Полученную смесь вылейте в середину колец. Закройте сковороду крышкой; переворачивать не нужно. Как только блюдо будет готово, выложите его на тарелку и в центр каждого кольца положите кусочек сыра.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие цвета колбасы и сыра, аппетитные кольца. |
Запах | Характерный аромат жареной колбасы и свежести укропа. |
Вкус | Сбалансированный, с легкой остротой специй и нежностью яйца. |
Консистенция | Нежные и сочные, не переваренные компоненты. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Е. coli | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |