Быстрый яблочный пирог ТТК_9808

ВыпечкаПирогиЯблочные блюда

Быстрый яблочный пирог - это простое и вкусное десертное блюдо, идеально подходящее для чаепития. Он готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Основные ингредиенты: яблоки, яйца, мука и сахар, сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Быстрый яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яблоки (свежие) 800 800
Яйцо куриное (сырая) 240 240
Мука пшеничная 200 200
Сахар 220 220
Масло сливочное 70 70
Корица (молотая) 2 2

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до получения устойчивой пены.
  2. Постепенно добавить просеянную муку, тщательно перемешивая массу.
  3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму.
  5. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и выложить их веером на тесто.
  6. Смешать сахар с корицей и посыпать яблоки.
  7. Тонко нарезать охлажденное сливочное масло и равномерно распределить по яблокам.
  8. Разогреть духовку до 200°C и выпекать пирог 30 минут.
  9. Дать пирогу остыть, затем переложить на блюдо и при желании посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, красиво уложенные яблоки Золотистый, аппетитный Мягкая, воздушная структура теста Сладкий, с ароматом корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 3
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий