Быстрый вафельный торт — это легкое и вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно состоит из вафельных коржей, промазанных шоколадно-сливочным кремом, и идеально подходит для чаепитий и праздников. Благодаря простоте рецепта и минимальному времени приготовления, этот торт станет отличным угощением для гостей.
Технико-технологическая карта Быстрый вафельный торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый вафельный торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Корж (вафельный) | 125 | 125 |
Молоко | 100 | 100 |
Масло сливочное | 180 | 180 |
Сахар | 150 | 150 |
Шоколад молочный/Темный | 60 | 60 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Арахис (орехи для украшения) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Смешайте в кастрюле молоко, сахар и какао-порошок.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, постоянно мешая, до растворения сахара.
- Снимите кастрюлю с плиты и добавьте разломанный шоколад, перемешивайте до полного растворения.
- Дайте шоколадной массе остыть, периодически помешивая.
- В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло до однородной консистенции.
- Добавьте шоколадную массу к маслу небольшими порциями, взбивая до получения крема.
- Оставьте немного шоколадной смеси для поливки готового торта сверху.
- Смажьте каждый вафельный корж кремом и сложите их друг на друга, прижимая сверху.
- Смажьте бока торта кремом.
- Полейте торт оставшейся шоколадной массой и посыпьте арахисом.
- Поставьте торт в холодильник для охлаждения перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слойкий, аккуратно уложенные коржи | Коричневый с молочными и белыми вкраплениями крема | Мягкая, кремообразная текстура | Сладкий, шоколадный аромат с ореховыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калорийность | 450 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 58 г |