Быстрый вафельный торт ТТК_7916

ВыпечкаДесертыТорты

Быстрый вафельный торт — это легкое и вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно состоит из вафельных коржей, промазанных шоколадно-сливочным кремом, и идеально подходит для чаепитий и праздников. Благодаря простоте рецепта и минимальному времени приготовления, этот торт станет отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Быстрый вафельный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый вафельный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Корж (вафельный) 125 125
Молоко 100 100
Масло сливочное 180 180
Сахар 150 150
Шоколад молочный/Темный 60 60
Какао-порошок 30 30
Арахис (орехи для украшения) 50 50

Технология приготовления

  1. Смешайте в кастрюле молоко, сахар и какао-порошок.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, постоянно мешая, до растворения сахара.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте разломанный шоколад, перемешивайте до полного растворения.
  4. Дайте шоколадной массе остыть, периодически помешивая.
  5. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло до однородной консистенции.
  6. Добавьте шоколадную массу к маслу небольшими порциями, взбивая до получения крема.
  7. Оставьте немного шоколадной смеси для поливки готового торта сверху.
  8. Смажьте каждый вафельный корж кремом и сложите их друг на друга, прижимая сверху.
  9. Смажьте бока торта кремом.
  10. Полейте торт оставшейся шоколадной массой и посыпьте арахисом.
  11. Поставьте торт в холодильник для охлаждения перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойкий, аккуратно уложенные коржи Коричневый с молочными и белыми вкраплениями крема Мягкая, кремообразная текстура Сладкий, шоколадный аромат с ореховыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 24 г
Углеводы 58 г
Оцените статью
Добавить комментарий