Быстрый ужин из печени с овощами ТТК_14473

КулинарияРецептыужин

Быстрый ужин из печени с овощами - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или ужина в компании друзей.

Технико-технологическая карта Быстрый ужин из печени с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый ужин из печени с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Печень говяжья400400
Морковь4 шт~300
Лук репчатый0.5 шт~50
Лук красный0.5 шт~50
Масло растительное4 ст. л.~60
Перец болгарский1 шт~100
Чеснок1 ч. л.~5
Приправа1 ч. л.~5
Перец чили0.5 ч. л.~2
Укроп1 ст. л.~10
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Лук-порей1 горсть~50
Картофель4 шт~400
Сок томатный4 стак.4 стак.

Технология приготовления

  1. Очистить и нарезать морковь и лук.
  2. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и перец.
  3. Тушить овощи до полуготовности.
  4. Нарезать печень и обжарить на сковороде.
  5. Добавить печень к овощам, добавить специи и перемешать.
  6. Подавать блюдо с запеченным картофелем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Овощи с печеньюЯркийСочныйПряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10010550

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Блюдо целиком500302040
Оцените статью
Добавить комментарий