Быстрый ужин из печени с овощами - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или ужина в компании друзей.
Технико-технологическая карта Быстрый ужин из печени с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый ужин из печени с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Печень говяжья | 400 | 400 |
Морковь | 4 шт | ~300 |
Лук репчатый | 0.5 шт | ~50 |
Лук красный | 0.5 шт | ~50 |
Масло растительное | 4 ст. л. | ~60 |
Перец болгарский | 1 шт | ~100 |
Чеснок | 1 ч. л. | ~5 |
Приправа | 1 ч. л. | ~5 |
Перец чили | 0.5 ч. л. | ~2 |
Укроп | 1 ст. л. | ~10 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Лук-порей | 1 горсть | ~50 |
Картофель | 4 шт | ~400 |
Сок томатный | 4 стак. | 4 стак. |
Технология приготовления
- Очистить и нарезать морковь и лук.
- Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и перец.
- Тушить овощи до полуготовности.
- Нарезать печень и обжарить на сковороде.
- Добавить печень к овощам, добавить специи и перемешать.
- Подавать блюдо с запеченным картофелем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Овощи с печенью | Яркий | Сочный | Пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 5 | 5 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Блюдо целиком | 500 | 30 | 20 | 40 |