Быстрый слоеный сырный пирог ТТК_7143

ВыпечкаЗакуски

Быстрый слоеный сырный пирог – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Основным ингредиентом является сыр, который придает пирогу удивительный вкус и аромат. Яркие нотки зелени подчеркивают его насыщенность, а лаваш делает текстуру легкой и хрустящей.

Технико-технологическая карта Быстрый слоеный сырный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый слоеный сырный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 250 250
Сыр адыгейский 150 150
Лаваш 1 шт 1 шт
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Сметана 2 ст. л. 30
Зелень (укроп, петрушка) 1 пуч. 50
Специи (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Выберите сыр, который будет основным ингредиентом (рекомендуется Тильзитер).
  2. Разрежьте лаваш пополам и положите половинки друг на друга.
  3. Натерите сыр на терке и измельчите зелень.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной чаше.
  5. На центр мультиварки выложите первую половину начинки.
  6. Закройте начинку краями лаваша, затем выложите оставшуюся начинку.
  7. Закройте все края нижнего лаваша, избегая образованию дырок.
  8. На дно формы мультиварки распределите немного масла.
  9. Поместите пирог швом вниз и установите режим "Выпечка" на 20 минут.
  10. После приготовления аккуратно достаньте пирог и положите его на решётку для остывания швом вверх.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневый, привлекательный Золотистый Слоистая, мягкая, хрустящая Сочный, сырный, с ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калорийность Белки Жиры Углеводы
Около 250 ккал 12 г 20 г 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий