Быстрый шоколадный торт Несквик — это легкий и вкусный десерт, который идеально подходит для праздничного стола или домашнего чаепития. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, он станет настоящим кулинарным хитом. Каждый сможет порадовать близких и друзей отменным лакомством с насыщенным шоколадным вкусом.
Технико-технологическая карта Быстрый шоколадный торт Несквик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый шоколадный торт Несквик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (Для теста) | 300 | 300 |
Сахар (Для теста) | 150 | 150 |
Масло растительное (Для теста) | 120 | 120 |
Кофе растворимый (Для теста) | 5 | 5 |
Какао-порошок (Для теста) | 100 | 100 |
Мука пшеничная (Для теста) | 200 | 200 |
Разрыхлитель теста | 15 | 15 |
Ванильный сахар (Для теста) | 20 | 20 |
Молоко (Для теста) | 200 | 200 |
Шоколад темный (Для глазури) | 200 | 200 |
Сливки (Для глазури) | 50 | 50 |
Масло сливочное (Для глазури) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
- Добавить растительное масло и снова взбить до однородности.
- Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, кофе и какао, тщательно перемешивая тесто.
- Влить молоко и перемешать миксером до получения однородной массы.
- Подготовить форму: застелить дно бумагой и смазать маслом.
- Вылить тесто в форму и поместить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
- Пока торт выпекается, приготовить глазурь: растопить шоколад, добавить сливки и мягкое сливочное масло, мешать до однородной консистенции.
- Готовый торт вынуть из духовки и сразу же залить глазурью.
- Дать торту застыть в холодильнике, затем украсить по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая шоколадная глазурь, ровная поверхность | Темно-коричневый | Пухлое и мягкое тесто | Насыщенный шоколадный вкус, аромат свежей выпечки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в том числе сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Элемент | Содержание (100 г) |
Белки | 4.5 г |
Жиры | 12.5 г |
Углеводы | 45 г |
Калории | 350 ккал |