Быстрый шоколадный торт Несквик ТТК_12989

ВыпечкаДесерты

Быстрый шоколадный торт Несквик — это легкий и вкусный десерт, который идеально подходит для праздничного стола или домашнего чаепития. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, он станет настоящим кулинарным хитом. Каждый сможет порадовать близких и друзей отменным лакомством с насыщенным шоколадным вкусом.

Технико-технологическая карта Быстрый шоколадный торт Несквик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый шоколадный торт Несквик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (Для теста) 300 300
Сахар (Для теста) 150 150
Масло растительное (Для теста) 120 120
Кофе растворимый (Для теста) 5 5
Какао-порошок (Для теста) 100 100
Мука пшеничная (Для теста) 200 200
Разрыхлитель теста 15 15
Ванильный сахар (Для теста) 20 20
Молоко (Для теста) 200 200
Шоколад темный (Для глазури) 200 200
Сливки (Для глазури) 50 50
Масло сливочное (Для глазури) 20 20

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавить растительное масло и снова взбить до однородности.
  3. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, кофе и какао, тщательно перемешивая тесто.
  4. Влить молоко и перемешать миксером до получения однородной массы.
  5. Подготовить форму: застелить дно бумагой и смазать маслом.
  6. Вылить тесто в форму и поместить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
  7. Пока торт выпекается, приготовить глазурь: растопить шоколад, добавить сливки и мягкое сливочное масло, мешать до однородной консистенции.
  8. Готовый торт вынуть из духовки и сразу же залить глазурью.
  9. Дать торту застыть в холодильнике, затем украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая шоколадная глазурь, ровная поверхность Темно-коричневый Пухлое и мягкое тесто Насыщенный шоколадный вкус, аромат свежей выпечки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Элемент Содержание (100 г)
Белки 4.5 г
Жиры 12.5 г
Углеводы 45 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий