Быстрый салат из свежих огурцов ТТК_833

гарнирзакуска

Быстрый салат из свежих огурцов - это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для летних дней. Оно готовится за считанные минуты и подходит как к основному блюду, так и в качестве закуски. Основными ингредиентами являются свежие огурцы, болгарский перец и пикантные специи, которые придают салату яркий вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Быстрый салат из свежих огурцов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый салат из свежих огурцов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Огурец 200 200
Перец болгарский 60 60
Сок лимонный 3 3
Масло растительное 30 30
Семена горчицы 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий 1 1
Перец душистый по вкусу по вкусу
Сахар 1 1
Петрушка 5 5
Чеснок 5 5
Кунжут 2 2
Соевый соус 5 5

Технология приготовления

  1. Огурцы натереть на корейской терке или нарезать соломкой.
  2. Добавить красный жгучий перец, соевый соус, лимонный сок, сахар и немного присолить. Перемешать.
  3. Перец болгарский нарезать соломкой.
  4. В раскаленном масле обжарить болгарский перец не более 1 минуты, добавить кунжут и семена горчицы, слегка обжарить.
  5. Отключить огонь и добавить мелко нарубленный чеснок.
  6. Выложить обжаренную массу в огурцы и перемешать.
  7. Добавить мелко рубленую петрушку и душистый черный перец, снова перемешать.
  8. Сделать пробу и при необходимости добавить соль и специи.
  9. Для лучшего вкуса дать салату немного настояться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий, аппетитный Зеленые и красные оттенки Хрустящий и свежий Освежающий, пикантный с нотами лимона и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 50
Белки, г 2
Жиры, г 4
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий