Быстрый рулет Кокосовый ТТК_6589

ВыпечкаДесерты

Быстрый рулет Кокосовый — это легкий и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития. Он готовится из простых ингредиентов и отлично смотрится на праздничном столе. Сочетание кокосовой стружки и заварного крема наполняет рулет нежным вкусом и ароматом. Подходит для людей, ценящих домашнюю выпечку.

Технико-технологическая карта Быстрый рулет Кокосовый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый рулет Кокосовый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 шт 180
Сахар 100 100
Молоко сгущенное 1/2 банки 200
Ванилин 1 пакет 5
Стружка кокосовая 120 120
Мука пшеничная 1 стак. 120
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, ванилином и сгущённым молоком до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске смешать муку, кокосовую стружку и разрыхлитель теста.
  3. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную массу, тщательно перемешивая до однородности.
  4. Вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и равномерно распределить его.
  5. Поместить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10-12 минут.
  6. Когда края коржа начнут слегка подрумяниваться, извлечь его из духовки и остудить.
  7. Готовый горячий корж смазать заварным кремом, джемом или вареньем, аккуратно свернуть в рулет.
  8. Поместить рулет в холодное место для полного остывания и пропитки.
  9. Перед подачей украсить оставшимся кремом и кокосовой стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма рулета, присыпанный кокосовой стружкой. Светло-коричневый с белыми вкраплениями кокоса. Нежная, мягкая и воздушная структура. Сладкий, кокосовый аромат с нотками ванили.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 20
Жиры 30
Углеводы 50
Энергетическая ценность (ккал) 400
Оцените статью
Добавить комментарий