Быстрый пирог с семгой — это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его основа состоит из легкого теста, а начинка из нежной семги делает пирог особенно аппетитным. Этот пирог прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей.
Технико-технологическая карта Быстрый пирог с семгой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый пирог с семгой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Мука пшеничная | 90 | 90 |
Молоко | 240 | 240 |
Майонез | 150 | 150 |
Семга | 400 | 400 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Зелень | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Очистите семгу от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте к семге соль, перец и измельченную зелень по вкусу.
- В отдельной миске смешайте яйца, майонез, муку и молоко до получения однородной массы, добавьте щепотку соды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
- Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.
- Вылейте половину теста в смазанную форму.
- Выложите начинку из семги равномерно по тесту.
- Залейте оставшееся тесто сверху и разровняйте.
- Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке 40-50 минут до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитная начинка | Золотистый с розовым оттенком | Мягкая, воздушная | Нежный вкус семги, аромат зелени и майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
400 | 28 | 25 | 30 |