Быстрый пирог с семгой ТТК_3313

Вторые блюдаВыпечка

Быстрый пирог с семгой — это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его основа состоит из легкого теста, а начинка из нежной семги делает пирог особенно аппетитным. Этот пирог прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Быстрый пирог с семгой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый пирог с семгой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 140 120
Мука пшеничная 90 90
Молоко 240 240
Майонез 150 150
Семга 400 400
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Зелень 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите семгу от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Добавьте к семге соль, перец и измельченную зелень по вкусу.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, майонез, муку и молоко до получения однородной массы, добавьте щепотку соды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  4. Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.
  5. Вылейте половину теста в смазанную форму.
  6. Выложите начинку из семги равномерно по тесту.
  7. Залейте оставшееся тесто сверху и разровняйте.
  8. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке 40-50 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная начинка Золотистый с розовым оттенком Мягкая, воздушная Нежный вкус семги, аромат зелени и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
400 28 25 30
Оцените статью
Добавить комментарий