Быстрый пирог Мазурка ТТК_10878

ВыпечкаДесерты

Быстрый пирог Мазурка – это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для уютного чаепития. Сочетание сладкого изюма, орехов и легкого ванильного аромата делают его любимым десертом для всей семьи. Приготовление не займет много времени, а результат порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Быстрый пирог Мазурка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый пирог Мазурка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ванилин 1.5 1.5
Уксус 15 15
Сода 2.5 2.5
Яйцо куриное 120 120
Сахар 200 200
Изюм (без косточек) 150 150
Орехи грецкие 150 150
Мука пшеничная 120 120

Технология приготовления

Для начала взбейте яйца с сахаром до образования однородной массы. Затем добавьте муку и соду, предварительно погашенную уксусом, вместе с ванилином. Аккуратно вмешайте нарезанные орехи и предварительно промытый и ошпаренный изюм. Полученную массу выложите на противень или сковороду и выпекайте в духовке на среднем огне примерно 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладкий с ореховым привкусом
Запах Аромат ванили и выпечки
Цвет Золотистый
Текстура Мягкая и влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов, КОЕ/г Не более 1*10^5
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 5
Жиры 8
Углеводы 27
Калорийность 200
Оцените статью
Добавить комментарий