Быстрый пирог Мазурка – это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для уютного чаепития. Сочетание сладкого изюма, орехов и легкого ванильного аромата делают его любимым десертом для всей семьи. Приготовление не займет много времени, а результат порадует как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Быстрый пирог Мазурка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый пирог Мазурка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ванилин | 1.5 | 1.5 |
Уксус | 15 | 15 |
Сода | 2.5 | 2.5 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сахар | 200 | 200 |
Изюм (без косточек) | 150 | 150 |
Орехи грецкие | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Технология приготовления
Для начала взбейте яйца с сахаром до образования однородной массы. Затем добавьте муку и соду, предварительно погашенную уксусом, вместе с ванилином. Аккуратно вмешайте нарезанные орехи и предварительно промытый и ошпаренный изюм. Полученную массу выложите на противень или сковороду и выпекайте в духовке на среднем огне примерно 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Сладкий с ореховым привкусом |
Запах | Аромат ванили и выпечки |
Цвет | Золотистый |
Текстура | Мягкая и влажная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов, КОЕ/г | Не более 1*10^5 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 5 |
Жиры | 8 |
Углеводы | 27 |
Калорийность | 200 |