Быстрый пирог из варенья ТТК_14805

ВыпечкаДесертыКулинария

Быстрый пирог из варенья - это простое и вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Он отлично подойдет для чаепития или завтрака. Главные ингредиенты - варенье, масло, мука и сода.

Технико-технологическая карта Быстрый пирог из варенья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый пирог из варенья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Варенье250 мл250 мл
Масло подсолнечное0.5 стак.0.5 стак.
Молоко1/3 стак.1/3 стак.
Сметана2 ст. л.2 ст. л.
Мука пшеничная1.5 стак.1.5 стак.
Ванилин1 пакет1 пакет
Сода1.5 ч. л.1.5 ч. л.

Технология приготовления

Включаем духовку на 200 градусов. Смешиваем варенье, масло, молоко, сметану. Просеиваем муку, соду, ванилин. Замешиваем быстро, выливаем в форму, выпекаем 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистый цвет
АроматСладкий, фруктовый
ВкусНежный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белкиг
Жирыг
Углеводыг
Оцените статью
Добавить комментарий