Быстрый пирог из варенья - это простое и вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Он отлично подойдет для чаепития или завтрака. Главные ингредиенты - варенье, масло, мука и сода.
Технико-технологическая карта Быстрый пирог из варенья
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый пирог из варенья, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Варенье | 250 мл | 250 мл |
Масло подсолнечное | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Молоко | 1/3 стак. | 1/3 стак. |
Сметана | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1.5 стак. | 1.5 стак. |
Ванилин | 1 пакет | 1 пакет |
Сода | 1.5 ч. л. | 1.5 ч. л. |
Технология приготовления
Включаем духовку на 200 градусов. Смешиваем варенье, масло, молоко, сметану. Просеиваем муку, соду, ванилин. Замешиваем быстро, выливаем в форму, выпекаем 20-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистый цвет |
Аромат | Сладкий, фруктовый |
Вкус | Нежный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует норме |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | г |
Жиры | г |
Углеводы | г |