Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку ТТК_4868

ВыпечкаЗавтракии

Этот быстрый овсяно-сырный хлеб идеально подходит для завтрака. Его просто готовить, а результат всегда восхитительный. Он прекрасно подходит как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Хлеб получается мягким и ароматным, его можно подать с различными намазками или как гарнир.

Технико-технологическая карта Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) 100 100
Мука пшеничная 310 310
Соль 2.5 2.5
Разрыхлитель теста 10 10
Сыр полутвердый (тёртый) 100 100
Масло сливочное (растопить) 50 50
Молоко 150 150

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с мукой.
  2. Добавьте соль, разрыхлитель и тёртый сыр.
  3. Влейте растопленное сливочное масло и молоко, тщательно перемешайте.
  4. Замесите тесто, оно получится вязким, поэтому удобнее использовать ложку или силиконовую лопаточку.
  5. Сформируйте лепешку высотой около 1,5 см и придайте ей форму.
  6. Пригладьте лепешку мокрой рукой и надрежьте на 6 треугольников.
  7. Наколите треугольники вилкой для выхода пара.
  8. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 20 минут, пока хлеб не поднимется и не зарумянится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка Золотистый Мягкая и пористая Сырный, аромат свежей выпечки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г)
Калории 300
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 40
Оцените статью
Добавить комментарий