Быстрый овощной пирог ТТК_2101

Вегетарианская кухняВыпечка

Быстрый овощной пирог – это идеальное решение для любителей легкой и вкусной пищи. Он готовится всего за 60 минут и подходит как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Нежное тесто и разнообразие овощной начинки делают его не только аппетитным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Быстрый овощной пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый овощной пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко (кислое) 250 250
Сода 5 5
Сахар 15 15
Соль 3 3
Яйцо куриное 50 50
Белок яичный 30 30
Мука пшеничная 150 150
Масло подсолнечное 50 50
Томатная паста 30 30
Помидор 50 50
Лук красный 25 25
Перец болгарский 50 50
Огурец маринованный 60 60
Сыр твердый 50 50
Зелень (укроп и петрушка) 20 20

Технология приготовления

В кислом молоке растворяем соду и добавляем сахар с солью. Вбиваем яйцо и добавляем один яичный белок, смешиваем все ингредиенты. Постепенно вводим муку, затем наливаем масло и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста, напоминающего густую сметану. На дно формы для выпечки кладем пекарскую бумагу и выкладываем половину теста. Затем наносим томатный соус и укладываем нарезанные помидоры, лук, болгарский перец и маринованные огурцы. Сыр натираем на терке и мелко рубим зелень, затем последовательно укладываем их поверх овощей. Завершаем слоем теста и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, за 20 минут до готовности накрываем фольгой для равномерного пропекания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Описание
Внешний вид Золотистая корочка, видимые слои начинки
Запах Аромат хлеба, овощей и специй
Вкус Нежный, слегка сладковатый с овощными нотками
Консистенция Пухлая, легкая текстура теста с сочными овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов ≤10^4 КОЕ/г
Грамотрицательные палочки Отсутствуют/≤10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют на 25 г
Плесневые грибы ≤10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки, г 7
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий