Быстрый мясной пирог в мультиварке ТТК_949

ВыпечкаМясные блюда

Быстрый мясной пирог в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже новичку. Использование мультиварки позволяет существенно сократить время приготовления, а сочетание свинины, бекона, шампиньонов и лука придаёт мясному пирогу замечательный вкус и аромат. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или угощения гостей.

Технико-технологическая карта Быстрый мясной пирог в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый мясной пирог в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (листовой большой) 200 200
Лук белый (большой) 150 130
Шампиньоны 400 350
Бекон (копченый подчеревок с минимальной сальной прослойкой) 100 100
Свинина 600 600
Яйцо куриное 240 240
Сметана 75 75
Соль (морская по вкусу) 5 5
Смесь специй 10 10
Смесь перцев (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и шампиньоны. Убедитесь, что у бекона срезана кожа, если она есть.
  2. Нарежьте свинину и бекон, затем пропустите их через мясорубку, чтобы получить фарш.
  3. Переложите фарш в глубокую посуду, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
  4. Разделите фарш, лук и грибы на две равные части.
  5. На лист лаваша нанесите слой фарша, равномерно посыпьте его луком и шампиньонами.
  6. Сверните лаваш в рулет, повторите процесс с оставшимся лавашом и начинкой.
  7. Уложите рулеты на дно мультиварки.
  8. В отдельной миске взбейте яйца с солью, перцем, сметаной и смесью специй.
  9. Залите полученной смесью пирог в мультиварке.
  10. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Затем включите режим «Подогрев» на 20 минут.
  11. Достаньте пирог с помощью насадки пароварки, остудите и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма, аппетитный вид.
Запах Умеренно выраженный аромат копченого бекона и свежих грибов.
Вкус Сочный, с гармоничным сочетанием мясного и грибного вкусов.
КОНСИСТЕНЦИЯ Нежная начинка в сочетании с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее число микробов <10^4 КОЕ/г <=10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует Отсутствует
Стафилококки Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Ед. изм. Количество на 100 г продукта
Белки г 13
Жиры г 15
Углеводы г 25
Калорийность ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий