Быстрый мясной пирог в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже новичку. Использование мультиварки позволяет существенно сократить время приготовления, а сочетание свинины, бекона, шампиньонов и лука придаёт мясному пирогу замечательный вкус и аромат. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или угощения гостей.
Технико-технологическая карта Быстрый мясной пирог в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый мясной пирог в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш (листовой большой) | 200 | 200 |
Лук белый (большой) | 150 | 130 |
Шампиньоны | 400 | 350 |
Бекон (копченый подчеревок с минимальной сальной прослойкой) | 100 | 100 |
Свинина | 600 | 600 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Сметана | 75 | 75 |
Соль (морская по вкусу) | 5 | 5 |
Смесь специй | 10 | 10 |
Смесь перцев (по вкусу) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Очистите и мелко нарежьте лук и шампиньоны. Убедитесь, что у бекона срезана кожа, если она есть.
- Нарежьте свинину и бекон, затем пропустите их через мясорубку, чтобы получить фарш.
- Переложите фарш в глубокую посуду, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
- Разделите фарш, лук и грибы на две равные части.
- На лист лаваша нанесите слой фарша, равномерно посыпьте его луком и шампиньонами.
- Сверните лаваш в рулет, повторите процесс с оставшимся лавашом и начинкой.
- Уложите рулеты на дно мультиварки.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью, перцем, сметаной и смесью специй.
- Залите полученной смесью пирог в мультиварке.
- Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Затем включите режим «Подогрев» на 20 минут.
- Достаньте пирог с помощью насадки пароварки, остудите и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, ровная форма, аппетитный вид. |
Запах | Умеренно выраженный аромат копченого бекона и свежих грибов. |
Вкус | Сочный, с гармоничным сочетанием мясного и грибного вкусов. |
КОНСИСТЕНЦИЯ | Нежная начинка в сочетании с хрустящей корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактический |
Общее число микробов | <10^4 КОЕ/г | <=10^3 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствует | Отсутствует |
Стафилококки | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Ед. изм. | Количество на 100 г продукта |
Белки | г | 13 |
Жиры | г | 15 |
Углеводы | г | 25 |
Калорийность | ккал | 250 |