Быстрый майонез «Ароматный» ТТК_12560

Вторые блюдаЗакуски

Быстрый майонез "Ароматный" - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к салатам и закускам. Благодаря использованию свежих ингредиентов, этот майонез обладает насыщенным вкусом и ароматом, при этом готовится всего за 5 минут. Простой в приготовлении, он позволяет экспериментировать с добавлением различных специй и приправ.

Технико-технологическая карта Быстрый майонез "Ароматный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Быстрый майонез "Ароматный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 50 50
Масло растительное (рафинированное) 150 150
Соль 2 1
Перец черный (молотый) 1 1
Сок лимонный (или 9% уксус) 15 15
Горчица (готовая) 3 3
Чеснок 5 5
Сахар 1 1
Имбирь (тертый, на кончике ножа) 1 1

Технология приготовления

  1. В блендер поместите яйцо, добавьте соль, сахар, горчицу, черный перец и имбирь.
  2. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Убедитесь, что яйцо и растительное масло имеют одинаковую температуру.
  4. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте растительное масло, взбивая на низкой скорости до образования однородной эмульсии.
  5. Когда смесь станет однородной, добавьте сок лимона и снова взбейте.
  6. По желанию выдавите в майонез чеснок и взбейте несколько секунд для смешивания.
  7. Готовый майонез можно хранить в закрытой банке в холодильнике 5-7 дней.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Однородная кремообразная масса светло-желтого цвета
Аромат Нежный, с легким запахом чеснока и лимона
Вкус Сбалансированный вкус с нотками кислоты и легкой остроты
Консистенция Кремообразная, легко намазывается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее микробное число Не больше 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (Salmonella, E. coli) Отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесень Не больше 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 700 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 75 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий